|
|
〜お客様に笑顔をお届け致します〜
旭川市東鷹栖の農家のお母さんたちが、安心・安全な食品にこだわり
丹精込めて育てた農産物と、東鷹栖産の食材を使った農産加工品を
一つ一つ手作りで仕上げ、あなたの食卓へ自信をもってお届けします。
※価格はすべて税込価格です
なんばんみそ・しそみそ |
三升漬 |
|
|
東鷹栖産のお米と青大豆でゆっくり熟成させたみそと
なんばんみそを同量使い、コトコト煮詰めた自慢の味です。
100g 各 570円 |
東鷹栖産なんばんと、米糀をじっくり寝かせた風味豊かな
昔懐かしい三升漬です。ほかほかご飯やおにぎりの具にオススメです。
130g 520円 |
|
|
万能だれ |
甘みそだれ |
|
|
野菜炒め・煮魚・焼き鳥のたれ・ザンギの下味・生姜焼きなど どんなお料理にも使える万能調味料です。
400ml 480円
800ml 750円 |
おでん・さば味噌煮・酢味噌あえなどのお料理にお使いいただけます。
300g 450円
500g 720円 |
|
|
トマトジュース |
紫蘇むすめ |
|
|
減農薬で栽培した生食用トマト「桃太郎」をじっくり煮詰め、
赤く熟したトマトのみでつくりあげました。 ロールキャベツやミートソースなど、トマトソースとして お使い頂くと一段と美味しく仕上がります。
大(720ml) 1,000円
小(180ml) 350円 |
完熟堆肥で土づくりをして育てたシソの葉で作りました。
鮮やかな色彩と芳香をお楽しみいただけます。
甘さ控えめ・身体にやさしいオリゴ糖入り(右)もあります。
大(720ml) 700円
小(180ml) 300円
|
|
|
米みそ「和(なごみ)」 |
三五八漬の素 |
|
|
酵母菌を加えることにより熟成を早め、まろやかさと風味を 増したこだわりの1年みそです。
400g 450円
800g 780円 |
塩(3)米糀(5)ごはん(8)を混ぜ合わせた漬物の素です。 1回につき、野菜を2kg漬け込むと(1〜2日)美味しい三五八漬が出来上がります。
400g 450円 |
|
|
味付いなり |
五目ごはんの素 |
|
|
北海道産とよまさり大豆100%で出来た小揚げを使用し、 添加物は使用せずに長年変わらぬ味で作り続けています。
8枚入 350円 |
味付けが大変評判良く、原材料は地元・道内・国内産にこだわっています。
150g 300円 |
|
|
大豆とひじきの炒め煮 |
こうじ |
|
|
東鷹栖産の大豆と、ひじき・にんじん・鶏肉・油揚げ・椎茸・ 切り干し大根で作りました。懐かしいおふくろの味です。
130g 350円 |
東鷹栖産のお米を使用し、三升漬・みそ・漬物作りに最適です。甘みのある発酵を促すことが出来ます。
300g 420円
500g 620円
1kg 1,180円 |
|
|
|
※贈答品などに便利なセット品もございますので、御気軽にお問い合わせ下さい。
|
たいせつ農産物直売所
〒071-8101 北海道旭川市東鷹栖1条3丁目635番地の15
TEL: 0166-57-2141 / FAX: 0166-57-1751
|
|