組織概要 施設紹介 採用情報 お問い合わせ
JAたいせつ米 特産品 JAたいせつオンラインショップ 田んぼアート 広報誌 イベント情報

JAたいせつの特産品

原材料にインパクトを!
 ごはんには高級品種「ゆめぴりか(高品位基準品)」を使用した高級ジェラートです。牛乳は「北海道産」を使用し、良質なジェラートに仕立てました。

食感を大切に!
 米ソースをジェラートの制作工程で撹拌調合することで粒形を残し、米の食感が残る工夫をしました。
炊飯したお米を混ぜただけではありません!
 米の甘みも引き立たせるため、米をソース化(ジャム化)し、冷凍状態での硬化を防ぐとともに、十分な甘味と食感をお楽しみください。
全体のバランス!
 真白のジェラートは北海道産牛乳・白米・雪を連想させ、味覚としては、塩味バニラで整え、米の食感を感じた後、甘味の広がりを演出しています。
>100% 天然完熟
>リコピン効果
>トマト哲学
>栽培から製造体制
>原材料にインパクトを
>食感を大切に
>ただ炊飯したお米を混ぜただけではありません
>全体のバランス