愛すご飯 |
2011年に商品化されてから10年以上経過し、
より地域の魅力発信のためフレーバーも増加し、更にパワーアップしました。 |
■原材料へのこだわり
ごはんには「ゆめぴりか」を使用した高級ジェラートです。牛乳は「北海道産」を使用し、良質なジェラートに仕立てました。

|
■お米の食感を大切に!.
米ソースをジェラートの制作工程で撹拌調合することで粒形を残し、お米の食感が残る工夫を しました。
|
■「和」をモチーフに深みのある商品となりました。
お米の食感をより幅広く楽しんでいただけるよう、「和」をモチーフとして従来のバニラ味に加え、「ほうじ茶味」と「抹茶味」を追加し、各フレーバーの風味や風格も同時に味わうことが出来るようになりました。
|
|
 |
|