組織概要 施設紹介 採用情報 お問い合わせ
JAたいせつ米 特産品 JAたいせつオンラインショップ 田んぼアート 広報誌 イベント情報

愛すご飯

2011年に商品化されてから10年以上経過し、
より地域の魅力発信のためフレーバーも増加し、更にパワーアップしました。

原材料へのこだわり
ごはんには「ゆめぴりか」を使用した高級ジェラートです。牛乳は「北海道産」を使用し、良質なジェラートに仕立てました。

お米の食感を大切に!.
米ソースをジェラートの制作工程で撹拌調合することで粒形を残し、お米の食感が残る工夫を しました。

「和」をモチーフに深みのある商品となりました。
お米の食感をより幅広く楽しんでいただけるよう、「和」をモチーフとして従来のバニラ味に加え、「ほうじ茶味」と「抹茶味」を追加し、各フレーバーの風味や風格も同時に味わうことが出来るようになりました。